注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万隆摄影的博客

万隆摄影向各位朋友学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着的摄影爱好者,

网易考拉推荐

2013年11月14日 主体清晰  

2013-11-14 16:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的东营市老年大学摄影课:主体清晰
主体清晰分三焦对焦调焦、合焦
        对焦,取景器显示屏的“对焦点”(对焦区域)对准照片上物清晰的部位称对焦。
        调焦,是调整镜头的光心(等效中心)与相机焦平面(传感器)的距离(调整像距),使得被对焦的景物清晰的成像于焦平面(传感器)上。内调焦:调焦时,镜头的外观尺寸不变化,外调焦:镜头外观尺寸有变化
        合焦,是经过调焦,被拍摄景物想要清晰的部分,已经在传感器上形成了清晰的像的描述。  几种相机的合焦显示:旁轴相机:重影,单反相机裂像。双反的“毛玻璃”放大镜观察等
主流的数码单反相机佳能合焦指示在取景屏的右下方绿灯亮起,尼康是在取景屏的左下方绿灯亮起。
    对焦的两个技巧(转动相机、移动对焦点)
1、转动相机:取景构图,用取景器上的对焦点,对准主体景物上要清晰的部位,半按快门调焦(或者用手转动镜头上的调焦环调焦)当取景屏显示合焦指示,发出合焦提示音时,转动相机,重新构图,全按快门,完成拍照。
2、移动对焦点:取景构图,移动对焦点,把对焦点对准主体或者主体的主要部位,自动或者手动调焦,当出现合焦指示时,全按快门拍照。
个人拙见,望网友、摄友拍砖、指正!



  评论这张
 
阅读(211)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017