注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万隆摄影的博客

万隆摄影向各位朋友学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着的摄影爱好者,

网易考拉推荐

2012年12月28日 摄影绘画是一家  

2012-12-28 06:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上醒来,突发胡言乱语一想,请网友、摄友拍砖!

       有说摄影是减法,绘画是加法。

       摄影是从硕大繁杂的三维物质世界里截取简洁"画面",故称减法,但是数码摄影画面的电子显示,R、G、B相加混合就是光的加法。绘画是一张白纸,根据作者的视觉储存记忆一笔一比添加到纸上,所以说绘画是“加法”,但是用来绘画的红、黄、蓝三原色的混合叠加却是颜色的减法。

       那麽摄影是三维现实的平面复制,绘画是历史记忆的“橡皮图章”。数码摄影+PS=电子绘画,传统绘画=创意摄影在显示器上电子制作。所以:绘画就是创意摄影的鼻祖,摄影就是绘画写实的终极。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017