注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万隆摄影的博客

万隆摄影向各位朋友学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着的摄影爱好者,

网易考拉推荐

写实、写意与写真  

2010-05-05 06:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我猜想(无法考证)人类为了记录、为了表达、或者为了抒发的需要,先有了“绘画”,后才有了“文字”,绘画的认真一点、仔细一点,可能偏重于“写实”,粗略一些,大致一些,可能偏重写意,不过不管怎样认真,怎样仔细,只能逼近“写实”。后来有了文字,用于记录表达等,就更加写意,描述的仔细认真,可能“也写真”,一百几十年前人类发明了“照相术”,它的“记录”功能对“写实”来说比文字和绘画更容易一些。近年来科技迅猛发展,广告业的需要,出现了“喷绘”和“写真”的大型户外广告牌,粗糙一点的叫“喷绘”,细致一点的叫“写真”,不过在照相业也出现了“写真”的说法,其实,在日本,“写真”也就是照相!

       文字最容易“写意”,照相最容易“写实”,当然绘画介于二者之间,绘画写意的极限就是文字,绘画写真的极限就是照相,有意“偏移”另当别论。

       纯属偏见,欢迎批评指正!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017