注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万隆摄影的博客

万隆摄影向各位朋友学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着的摄影爱好者,

网易考拉推荐

照相  

2010-04-27 09:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要照相,首先要有照相机,(最好拥有自己产权的相机)接下来就是:

    1,了解、认识你的相机,何种品牌的,什麽型号的,卡片机、便携机、一体机还是单反机等何类机器。

    2,熟悉你的相机,机器是胶卷相机还是数码相机,胶卷机是135胶卷还是120胶卷机器?是数码照相机的话,相机的感光器件多少相素?镜头是定焦距还是变焦距,若是变焦距,焦距多少毫米变到多少毫米?(物理焦距和折合135相机焦距)光学取景?液晶屏取景?还是兼而有之?等等。

    3,设置你的相机,比如最初设置日期时间,感光度,照片文件“格式”。压缩比例大小,照片文件“相素大小”,色彩“模式”,驱动“模式”,等等。

     4,使用你的相机,在每次拍照前要根据具体拍摄环境,拍摄对象,光照情况等确定“曝光模式”例如P挡还是M挡,白平衡,感光度,单张还是连拍等,没有一乘不变的“固定模式”,也没有一按快门释放钮就有的“传世之作”。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017