注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万隆摄影的博客

万隆摄影向各位朋友学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着的摄影爱好者,

网易考拉推荐

关于拍摄照片  

2010-04-17 06:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        引用网友文章

        要想得到一张自己满意的照片,一般有三个方面的条件。

         一、布置、选取一个合适的“场景”。(艺术范畴)

         二、正确的“曝光”。(技术方面)正确的曝光与:1光线的强弱分布有关。2感光材料或者感光器件的“感光度”有关。3曝光时间,即曝光“闸门”开启到关闭的时间有关。4相机的“测光模式”有关。(一般影响“曝光时间)。5闪光和“补偿”有关。

         三、适当的后期调整。

正确曝光各因素对照片“性质”的影响:

         1.光线强弱影响光圈与快门的组合。

           A,光圈越大,照片的景深越小,反之光圈越小,照片的景深越大。

           B,快门时间越短,照片越显“刚性”,反之快门时间越长,照片“动的部分”越显 “柔性”。比如拍摄“流水”或者“瀑布”都是正确曝光,短时快门的曝光组合,照片上的水就“刚”,长时快门的曝光组合,照片上的流水就“柔”。

           C,感光器件的感光度,直接影响照片的“画面质量”,感光度越高,出现噪点的几率就越大,一般不要过大的提高其“感光度”。(除非光圈快门的组合达不到《安全》操作范围)

           现在的相机都能“自动确定曝光组合”,相机“自动”的依据是测光,测光一般有“点测光”、“中央重点测光”,3D矩阵测光等等,同一场景,不同的测光模式,可能会得到相差较大的曝光组合,所以选择测光模式会影响到照片的曝光正确程度。有时需要“启动曝光补偿”,“白加黑减”是常用的摄影曝光补偿“口诀”。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017