注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万隆摄影的博客

万隆摄影向各位朋友学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着的摄影爱好者,

网易考拉推荐

DIY尼康单反D700万能取景器  

2010-01-17 15:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2005年3月20日,购进一台单反数码相机尼康D70,进入了“实际意义的数码摄影时代,610万像素,仍旧使用原来尼康胶片单反F65相机的镜头,一只24-120MMD头,一只70-300MMG头。机器是DX格式,焦距扩展为135胶卷相机的1.5倍,24MM的超广角变成36MM的准广角36MM。但是长焦距变成450MM了!

       转眼4年过去,D70的快门已经按下48000余次,寿命已将寿终正寝,于是在2009年8月9日,经不住全幅面的诱惑,在济南电子市场选中尼康D700,仍旧使用原来的2只镜头,焦距恢复到原来24-120和70-300。

        不过单反相机已经有“翻转屏”液晶屏取景了!我便DIY一只“万能液晶取景器”,用一只“摄象机”的取景器,作一只“电源”把相机输出的视频输入到“取景器”上,在把电源固定到“外接闪光灯”插座上,把取景器固

定到“头戴的帽子”上!一切OK

DIY万能取景器 - 万隆摄影 - WJLSVEYY的博客

    

DIY万能取景器 - 万隆摄影 - WJLSVEYY的博客

       此头带式眼罩万能电子取景器,适合在室外光线明亮的环境下使用,非常适合举高相机和低角度下拍照!缺点是由于“显示器”的分辨率较低,图象精度不高,携带不是很方便。

 

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017