注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万隆摄影的博客

万隆摄影向各位朋友学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着的摄影爱好者,

网易考拉推荐

写实与写意  

2008-01-25 08:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久以前,人们用"笔"记录现实场景,就出现了"绘画",尽量"逼近"真实。我称之为“写实”,后来“画家”把个人的“理念”加入到画面里,企图用“画面”表达“个人的思想”,我称之为“写意”。

       “感光材料”的出现,有了“照相术”,它截取“现实场景”并逼真的记录下来,便有了“照片”,此画面的照片,是真正意义上的“写实”。

        由于某种原因,照片的“观赏性”并不十分符合人的“意愿”,人们便对照片的底片进行“人为”修饰,加厚、减薄、涂色、揭膜、拼和等等,在制作照片时也进行“处理”,如;遮挡、虚光、多次曝光,多底拼合等等。这样的照片便有了类似绘画的“写意”,这可能就是现在数码照片的修饰软件的前身吧!这种照片提高了“观赏性”失去了照片的“证件性”。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017